Ragoût de légumes à la provençale
Zutaten für Ragoût de légumes à la provençale (für 2 bis 3 Personen)
1 kg | Kartoffeln |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
1 | Zucchini |
1 | Spitzpaprika |
etwas | Sonnenblumenöl zum Anbraten |
3 | Tomaten |
3 | Knoblauchzehen |
etwas | Butter |
150 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Feta |
200 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian |
So wird’s gemacht
Die Kartoffeln in einen ausreichend großen Topf geben und diesen so weit mit Wasser füllen, bis die Kartoffeln alle untergetaucht sind.. Ca. 30 Minuten kochen. Die Karotte in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Beiseite stellen.
- Pellkartoffeln und Karotte
Zwiebel würfeln, Zucchini in feine Scheiben hobeln,
Spitzpaprika von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Zucchini und Paprika in etwas Öl anbraten.
Nach etwa 5 Minuten Tomatenscheiben und sehr fein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Danach beiseite stellen.
Die Kartoffeln in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, etwas Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zugeben.
Kartoffeln ständig mit einem Pfannenwender durchmischen und dann, wenn sie leicht angebräunt sind, in den Topf mit dem Gemüse geben. Warm halten bei niedriger Temperatur.
In der Zwischenzeit 150 ml Gemüsebrühe erhitzen, Feta zerbröseln, in die Gemüsebrühe geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. 200 ml Sahne zugeben. Immer noch rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Thymian abschmecken.
Sahnesoße über das Gemüse gießen und warm stellen.
Guten Appetit.