Mediterranes Pfannengemüse
Wenn ihr etwas Deftiges essen und trotzdem abnehmen wollt, empfehle ich dieses einfach herzustellende, kalorienarme „Mediterrane Pfannengemüse“.
Zutaten „Mediterranes Pfannengemüse“ (für 2 Personen)
Etwas | Sonnenblumenöl zum Anbraten |
500 g | Kartoffeln |
400 g | Spitzpaprika |
150 g | Cherry-Tomaten |
170 g | Champignons (Dose) |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
70 ml | Milch |
100 g | Feta Käse |
Gewürze (Meersalz und Pfeffer, Kümmel. Rosenpaprika, Thymian, Majoran, Oregano)
So wird’s gemacht
Am Abend vorher Pellkartoffeln machen, schälen und kühl stellen.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, Kartoffelstücke bei höchster Stufe anbraten und, wenn sie Bräune angenommen haben, wegstellen.
- Pellkartoffeln vom Vortag scharf anbraten …
- … und dann wegstellen
Im gleichen Fett und bei gleicher Heizstufe Paprikastücke anbraten. Aufpassen, dass sie nicht schwarz werden. Wegstellen.
- Spitzpaprika scharf anbraten …
- … und dann wegstellen
Im gleichen Fett und bei gleicher Heizstufe Cherry-Tomaten anbraten. Nach kurzer Zeit Heizstufe zurückstellen.
- Cherry-Tomaten scharf anbraten
- Hitze herunterdrehen
Kleingeschnittene Zwiebel, Champignons und Knoblauch dazugeben. Bei milder Hitze erwärmen. Mit Meersalz und Pfeffer, Kümmel. Rosenpaprika, Thymian, Majoran, Oregano abschmecken.
- Zweibel, Knoblauch und Champignons dazugeben
- Nach dem Anbraten in großen Topf umfüllen
In einem Extra-Topf Milch erwärmen und zerbröselten Feta mit dem Schneebesen einrühren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Kartoffel und Paprika zu dem Tomaten-, Zwiebel-, Pilz-, Knoblauch-Gemisch geben und mit der Feta-Milch übergießen. Guten Appetit.
- Alles miteinander vermengen
- Guten Appetitt