Homepage / Suche / Gästebuch / Impressum

Seelachsfilet mit Lauch, Spargel und Erbsen auf Basmati Reis


Zutaten für Seelachsfilet mit Lauch, Spargel und Erbsen auf Basmati Reis (für 2 bis 3 Personen)


Etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
1 Tasse Basmati Reis
1 Glas Spargel
150 g Tiefkühlerbsen
200 ml Sahne
400 g Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

So wird’s gemacht


Etwas Sonnenblumenöl auf höchster Stufe auf höchster Stufe erhitzen und 1 Tasse Basmati Reis darin anbraten. Bevor der Reis braun wird, mit 2 Tassen Wasser ablöschen. Deckel drauf. Wenn das Wasser kocht, Herdplatte ausschalten. Die Restwärme reicht (zumindest, wenn man einen 20-cm-Topf verwendet) genau aus, dass der Reis ohne weiteres Zutun optimal wird.

Lauch in Ringe schneiden und die Ringe mit viel Wasser reinigen. Da ist immer viel Sand zwischen den Blättern.

Lauchringe in Öl anbraten und einige Zeit später Tiefkühlerbsen, die Flüssigkeit vom Glas Spargel, und Sahne zugeben. Herd auf „mittel“ herunterdrehen und Mischung nur leicht köcheln. Nach Geschmack salzen (ich brauche ca. 1 Teelöffel Salz, geht aber auch weniger).

Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und zum Gemüse zugeben.

Seelachsfilet in Stücke schneiden und zum Lauch-Erbsen-Spargel-Sahne-Gemisch zugeben.

Mit schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basmati Reis auf einen Teller geben und das Fisch-Frikassee in der Mitte verteilen. Guten Appetit.