Zucchini-Auberginen-Hackfleisch-Eintopf
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 TL Öl
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Tube Tomatenmark
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Gemüsebrühe-Brühwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chili-Flocken
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 Baguette oder 1 Fladenbrot
So wird’s gemacht
Zunächst wird die Aubergine gewürfelt. Das geht am besten, wenn man ihr zunächst den Stängelansatz abschneidet, die Aubergine hernach längs in Scheiben schneitet, die Scheiben in Längsstreifen und ie Längsstreifen quer in Stückchen schneidet. Diese werden in einer Pfanne mit extrem wenig Öl (1 TL) angebraten und hernach zur Seite gestellt.
- Gewürfelte Aubergine wird angebraten
- Gewürfelte Zucchini werden angebraten
Mit den beiden Zucchini verfährt man ebenso.
- 1 große Zwiebel und 4 Knoblauchzehen …
- … werden kleingeschnitten
Anschließend wird das Hackfleisch in der selben Pfanne, in der vorher das Gemüse war (ohne weiteres Fett) bei mittlerer Hitze angebraten. Wenn man nirgendwo mehr rohes Fleisch sieht, gibt man 1/2 Tube Tomatenmark. die gehackte Zwiebel und die in feine Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen hinzu.
- Hackfleisch wird angebraten …
- … mit Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch
Kurz anrösten und in einen 3l-Topf (auf der gleichen Herdplatte) umfüllen. Mit 1 Dose passierte Tomaten ablöschen. 2 Dosen Wasser dazu gießen (die Tomatendose ist ein guter Messbecher) und aufkochen lassen.
- Vom Fleisch sieht man nun nichts mehr
- Gemüse zugeben
Anschließens das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze nur noch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe-Brühwürfel einbröseln und mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken und Kräutern der Provence abschmecken.
- Alles köcheln lassen
- Fertig
Dazu passt hervorragend Baguette oder Fladenbrot. Guten Appetit!