Überbackene Fleischröllchen in Joghurt-Tomatensoße und Salat
Zutaten „Fleischröllchen“ (für 2 Personen)
- 2 Schweineschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 2 El mittelscharfer Senf
- ½ Paprika rot
- ½ Paprika gelb
- 1 EL Sonnenblumenöl andünsten.
- 25 g Butter
- 1 Packung passierte Tomaten
- 2 Packungen griechischer Joghurt
- 1 TL Oregano
- 2 Scheiben Edamer
So wird’s gemacht
Schnitzel waschen, trockentupfen und von beiden Seiten klopfen.
Paprika waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten.
- Flachgeklopftes Schweineschnitzel
- Angebratene Paprikastreifen
Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1 El mittelscharfem Senf bestreichen, die Paprikastreifen drauflegen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Füllung der Röllchen
- Zusammengewickelte Röllchen
Butter in einer nicht zu heißen Pfanne zerlassen. Fleischröllchen von allen Seiten anbraten, bis sie angebräunt sind.
- Butter in der Pfanne zerlassen
- Röllchen anbraten
Passierte Tomaten und Joghurt mischen…
- Passierte Tomaten
- Griechischer Joghurt
… und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Tomaten und Joghurt verrühren
- Soße würzen
Fleischröllchen in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße übergießen. Im Backofen bei 180°C 25 bis 30 Minuten schmurgeln lassen.
- Soße über die Röllchen gießen
- Röllchen in der Soße köcheln
2 Scheiben Edamer halbieren und als Doppellage auf die Fleischröllchen legen. Backofen auf 250°C hochdrehen.
- Edamer-Käse
- Edamer auf die Röllchen legen
Zutaten „Salat“ (für 2 Personen)
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 1 gelbe Zwiebel
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 bis 2 EL Essig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Wasser
- ½ Büchse Sonnenmais
So wird’s gemacht
Eisbergsalat in 5 mm breite Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Sonnenblumenöl, Essig, Zwiebelringe, Zucker, Senf, Wasser und Sonnenmais zu einem Dressing verrühren.
- Eisbergsalat in Streifen schneiden
- Dressing anrühren
Gleich ist’s fertig
Fleischröllchen im Ofen im Blick behalten. Wenn der Käse verlaufen ist, überbackene Fleischröllchen aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Beilagen – ich nehme bevorzugt Fusili-Nudeln – servieren.
- Die überbackenen Fleischröllchen
- Eisberg-Mais-Salat
Guten Appetit!