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Überbackene Fleischröllchen in Joghurt-Tomatensoße und Salat

Zutaten „Fleischröllchen“ (für 2 Personen)


  • 2 Schweineschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • ½ Paprika rot
  • ½ Paprika gelb
  • 1 EL Sonnenblumenöl andünsten.
  • 25 g Butter
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 2 Packungen griechischer Joghurt
  • 1 TL Oregano
  • 2 Scheiben Edamer

So wird’s gemacht


Schnitzel waschen, trockentupfen und von beiden Seiten klopfen.

Paprika waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten.

Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1 El mittelscharfem Senf bestreichen, die Paprikastreifen drauflegen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Butter in einer nicht zu heißen Pfanne zerlassen. Fleischröllchen von allen Seiten anbraten, bis sie angebräunt sind.

Passierte Tomaten und Joghurt mischen…

… und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Fleischröllchen in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße übergießen. Im Backofen bei 180°C 25 bis 30 Minuten schmurgeln lassen.

2 Scheiben Edamer halbieren und als Doppellage auf die Fleischröllchen legen. Backofen auf 250°C hochdrehen.

Zutaten „Salat“ (für 2 Personen)


  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 bis 2 EL Essig
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL  Wasser
  • ½ Büchse Sonnenmais

So wird’s gemacht


Eisbergsalat in 5 mm breite Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Sonnenblumenöl, Essig, Zwiebelringe, Zucker, Senf, Wasser und Sonnenmais zu einem Dressing verrühren.

Gleich ist’s fertig


Fleischröllchen im Ofen im Blick behalten. Wenn der Käse verlaufen ist, überbackene Fleischröllchen aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Beilagen – ich nehme bevorzugt Fusili-Nudeln – servieren.

Guten Appetit!