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Deftiger Gemüse-Eintopf zum Sattessen und Abnehmen



Dieser deftige Gemüse-Eintopf mit Kreuzkümmel macht’s möglich: deftig, gesund und nur 250 Kalorien pro Portion. Ich selbst habe von heute auf morgen 400 g abgenommen, obwohl ich abends nochmal vom Eintopf naschte.


Zutaten


  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 350 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Kohlrabi, gewürfelt
  • 1 große Karotte, gewürfelt
  • 1Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 150 g grüne Bohnen, geputzt und ggf. halbiert
  • 1 5rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
  • 700 ml Gemüsebrühe (salzarm)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßer Paprika
  • Thymian
  • Rosmarin (nach Geschmack)
  • Optional: 2–3 EL Joghurt wegen der Cremigkeit

Zubereitung:


Öl in einem großen Topf erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Lauch dazugeben …

… und kurz anbraten.

Gemahlenen Kreuzkümmel, weitere Gewürze, stückige Tomaten und Gemüsebrühe, hinzufügen.

Bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kohlrabi fast gar sind.

Paprika und Grüne Bohnen hinzufügen, weitere 5–7 Minuten garen, bis alles weich, aber noch bissfest ist.

Optional 2–3 EL Joghurt zugeben und einen Teil pürieren. Das macht den Eintopf etwas cremiger.

Abschmecken und heiß servieren.


Tipp: Für extra Deftigkeit ohne viele Kalorien: ein Lorbeerblatt mitkochen.

Kalorien pro Portion: ca. 220–250 kcal – sättigend, aromatisch und gesund!


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